本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2男學員涉性騷 司法官學院評定成績不及格恐退訓

2023/12/4 12:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北4日電)司法官學院今天表示,2名男學員涉性騷女同學,學院召開專案考評會議後,評定2人品德學識成績不及格,將報請司法官訓練委員會審議,後續程序,最重為核定廢止受訓資格。

聯合新聞網等媒體報導,法務部司法官學院傳出2名男學員涉性騷擾事件,被害女學員不止1人。

司法官學院發布新聞稿指出,司法官第64期學員有向學院師長反映有2名男學員於聚餐等與其他學員互動的場合,有搭肩等不當碰觸他人身體而逾越行為分際的言行。

新聞稿指出,院長柯麗鈴獲悉後,指示循學院相關機制處理,由各組導師分別訪談輔導相關學員,除釐清事件經過外,並提醒學員若有需要,可預約「心理健康諮詢」服務;雖然被害學員暫未提出申訴,但學院已迅速調查並為糾正及補救措施;為保護被害學員,已調整組別,避免加害與被害學員有於同組活動的情形。

針對2名男學員,學院召開品德學識專案考評會議後,認定2人的行為已違反「法務部司法官學院學員守則」規定,經依「法務部司法官學院司法官學員品德學識成績考查要點」所列項目,予以考查,評定2人品德學識成績不及格,待報請司法官訓練委員會審議是否通過,如果通過再由學院函請公務人員保障暨培訓委員會核定廢止受訓資格。

新聞稿最後提到,學院重視學員的性別平等教育,除安排相關課程外,也透過導師分組輔導機制,以加強學員的性平觀念及認知,對於發生學員逾越分際的行為,學院將嚴格依相關機制處理,以提升學員性別意識價值觀和實踐,汰除品德學識不合格的學員。

此外,涉案1名男學員,非報載所稱為現役警察,為某司法機關公務員。(編輯:張銘坤)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.223