本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰化車禍遭撞小姊妹「牽手畫」見好感情 爺盼坐牢父能探視

2024/2/23 17:47(2/24 10:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化就讀國小的3姊弟22日放學返家遭休旅車追撞,姊妹命危,家人表示,大姊日前在學校畫了一幅與妹妹的「牽手畫」,感情深厚。(讀者提供)中央社記者鄭維真彰化傳真  113年2月23日
彰化就讀國小的3姊弟22日放學返家遭休旅車追撞,姊妹命危,家人表示,大姊日前在學校畫了一幅與妹妹的「牽手畫」,感情深厚。(讀者提供)中央社記者鄭維真彰化傳真 113年2月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭維真彰化縣23日電)彰化就讀國小的3姊弟昨天放學返家遭休旅車追撞,姊妹命危,大姊曾畫一幅與妹妹的「牽手畫」,感情深厚。爺爺表示,3姊弟的父親正在服刑,希望監獄能准假讓他到醫院探視。

陳姓3姊弟的父母離異,母親改嫁,目前由叔叔監護,與曾祖母、祖父、伯父同住。母親向媒體表示,目前姊妹倆腦部重傷,醫院須再觀察2、3天,雖然3姊弟平時都在前夫家,但與她感情很好,過年還有到她那裡住。

爺爺則表示,3姊弟的父親目前在服刑中,希望監獄能准假讓他到醫院探視自己的孩子,為孩子加油打氣。

家人說,3姊弟平時感情好,大姊日前在學校畫了一幅與妹妹的「牽手畫」,在家也會照顧弟弟,並且一起做家事、洗衣服。昨天他們返家途中的監視器畫面曝光,姊妹兩人擔心弟弟書包太重,主動替他拿餐袋和水壺,姊姊走在前面還不時回頭看妹妹和弟弟的狀況。

3姊弟昨天下午6時多在伸港鄉建國路與美港公路口,遭73歲蕭姓老翁駕駛的休旅車追撞,姊妹倆一度失去呼吸心跳,經搶救後恢復呼吸心跳,昏迷指數都僅3;弟弟左腳擦傷昨晚已出院返家。(編輯:謝雅竹)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99