本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南雜貨店老闆遭遇襲送醫 警逮行凶男動機不明

2024/2/25 17:26(2/25 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市南區新都路一家雜貨店老闆24日在店內遭身分不明男子持剪刀刺傷,警方獲報追查,25日中午循線在高雄市逮捕涉嫌行凶的陳姓男子(右)。(讀者提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  113年2月25日
台南市南區新都路一家雜貨店老闆24日在店內遭身分不明男子持剪刀刺傷,警方獲報追查,25日中午循線在高雄市逮捕涉嫌行凶的陳姓男子(右)。(讀者提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年2月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南25日電)台南市南區新都路一家雜貨店陳姓老闆,昨天在店內遭身分不明男子持剪刀刺傷,血流如注送醫,行凶男子騎車逃逸,警方今天在高雄逮捕嫌疑人陳姓男子,對動機說詞反覆不清。

台南市政府警察局第六分局副分局長林佳輝接受媒體聯訪表示,南區新都路一家雜貨店內昨天發生歹徒持剪刀刺傷老闆案件,當時歹徒進入店內,趁被害人不注意,持剪刀刺傷被害人臉部、上胸部及手部,行凶後騎乘偷竊來的機車往高雄方向逃逸。

林佳輝表示,第六分局於案發後成立專案小組追查,並鎖定作案車輛以車追人,發現嫌疑人犯案後多次換裝,再換騎乘自己的機車往高雄市區方向逃匿,專案小組過濾監視器比對,確認嫌疑人為陳男,並在陳男位於高雄市三民區某公寓落腳處徹夜埋伏。

林佳輝指出,今天中午由高雄市三民二分局及台南市警局特殊任務警力霹靂小組協助破門攻堅,將陳男當場制伏逮捕,順利於24小時內偵破此案。

他說,經查陳男為竊盜通緝犯,警方隨後帶同陳男於高雄市茄萣區尋獲作案時所穿著的衣物及手套,行凶動機部分,陳男說詞反覆,無法清楚說明,全案偵詢後依殺人未遂罪移送台南地檢署偵辦。(編輯:黃世雅)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32