本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣通緝犯在泰國遭槍殺 泰警逮1泰籍女子

2024/2/27 22:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷27日專電)44歲的台灣石姓通緝犯在曼谷遭到槍殺,泰國警方調查發現,嫌犯應為4名台灣人和1名泰國女子。這名泰國女子今天已經在柬埔寨被逮捕,而其中1名台灣男子應已逃回台灣。

泰國北欖府(Samut Prakan)警方25日早上在蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport)附近一處空屋內發現屍體,泰警調查後發現是44歲來自台灣的石姓男子,石男在台灣因為強盜和非法持有槍械遭到通緝。

泰國警方調查後發現,石男遭殺害的地點是在曼谷拉拋區(Latphrao)一間民宅內,這間民宅由一個泰國女子承租,目擊證人指出一個20歲出頭的女子住在這間民宅內,可能是石男的女朋友。命案發生在25日凌晨3時左右,鄰居聽到屋內傳來槍響,4時左右嫌犯們開著紅色馬自達小客車離開民宅。

泰國警方追查發現,4名台灣男子和1名泰國女子涉嫌重大,這4男1女在25日當天下午4時抵達沙繳府泰國和柬埔寨邊境的沙繳府(Sa Kaew),並在約6時穿越邊境關口前往柬埔寨的波貝(Poipet)。這群嫌犯在晚間7時30分前往波貝一間賭場,接著在9時雇用了一輛計程車前往首都金邊(Phnom Penh)。

泰國皇家警察副總長塔納(Thana Chuwong)今天向媒體表示,這5人中的23歲泰國女子已經在柬埔寨被逮捕,她很快就會被遣送返泰,她擁有的紅色馬自達小客車應該是用來載送並棄置石男的屍體,警方認為她會是破案關鍵。

塔納並表示,泰國警方認為4名台灣男子其中3人仍在柬埔寨,1人已經逃回台灣,泰國警方正和台灣警方合作調查此人下落。

泰國警方認為這起命案主要有3大原因,包括非法生意、毒品問題以及這群人之間的感情關係。(編輯:周永捷)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58