本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高中生中捷上遭砍傷勢嚴重 家屬盼加強乘車安全

2024/5/21 19:23(5/22 11:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍、郝雪卿、蘇木春台中21日電)台中捷運今天發生男子持刀傷人案,造成3名乘客受傷。其中1名高中生傷勢嚴重,他的父親表示,事件發生後大家對捷運信任度會降低,中捷應改進,讓民眾可以更安心。

台中市警察局第六分局表示,1名家住南部男子,今天上午在中捷綠線列車上持刀攻擊乘客,共造成3名乘客受傷,警方獲報到場將已被制伏在地男子戒護送醫,後續將依殺人未遂罪嫌方向偵辦。

涉案男子今天晚間約6時,在警方的戒護下自醫院移至台中第六警分局,後續將進行訊問,進一步釐清犯案動機。

其中1名17歲高中生,在列車上遭凶嫌持刀刺傷傷勢嚴重,經送醫搶救後,院方表示,患者有右肩、右胸及右上臂等3處共22公分撕裂傷,有傷到肌肉未傷及神經,經開刀進行清創及縫合手術後,在加護病房觀察。

少年的父親今天接受媒體聯訪表示,他接到電話才知道本該在學校上課的兒子遭砍傷,事後才得知兒子請假。至於傷勢,在背部、胸部等處遭菜刀砍傷,雖然兒子意識是清楚的,但醫師建議先在加護病房觀察。

少年的父親也對捷運安全提出質疑,他說,中捷搭乘的乘客不是很多,又發生這樣的事情,大家對捷運的信任度又會降低,事發當時是見義勇為的乘客去奪刀,且列車上的緊急按鈕外傳按了沒反應,中捷應該要改進,看是要增加保全或警察,讓民眾搭乘時可以更安心。至於市府提供的撫慰金,則會以孩子的名義捐出。

台中捷運公司今天透過文字稿表示,為了讓旅客安心搭乘,中捷除協請捷運警察隊加強巡邏,車站保全即刻起每半小時會上車巡視車廂,以提高保警人員在車廂內的出現頻率。

針對列車內的緊急對講機遭質疑無效,中捷公司表示,旅客按下緊急對講機後,請等待紅色燈號恆亮,以與行控中心通話,等待通話時間約3至10秒。為確保緊急對講機功能暢通,每晚均針對每列車緊急對講機進行通話循環抽測。(編輯:黃世雅)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.84