本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

喬科維奇以第1100場勝利 慶祝37歲生日

2024/5/23 10:13(7/4 00:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦22日綜合外電報導)世界排名第一的網球好手喬科維奇(Novak Djokovic),今天以職業生涯第1100場勝利慶祝自己的37歲生日。

法新社報導,喬科維奇在日內瓦網球公開賽以6-3、6-3擊敗德國選手漢夫曼(Yannick Hanfmann)晉級8強,他目前正為法國網球公開賽的衛冕做準備。

喬科維奇成為繼康諾斯(Jimmy Connors)和費德瑞(Roger Federer)之後,第3位達到1100場勝利里程碑的選手。

喬科維奇是以外卡身分參加日內瓦網球公開賽,希望能在法網之前挽回他的下滑狀態,他戰績目前為13勝5負,今年沒有進過任何錦標賽的決賽。

喬科維奇擊敗漢夫曼後,現場為他唱起生日快樂歌,插著蠟燭的蛋糕出現在球場,他舉著蛋糕向觀眾示意並吃了一口,然後把它遞給球童。

喬科維奇表示:「很高興第一次來這裡參加這項比賽,也很高興家人在此支持。我一生中大部分時間都是和阿姨、叔叔以及兩個表兄弟一起長大。」

喬科維奇說他的親戚現在住在日內瓦,「我們最近沒有機會常見面,所以這真的很好。我在場上和場外都度過了非常美好的時光。」

「非常感謝你們唱生日快樂歌。這真的讓我很感動,我很高興在這個特殊的日子裡獲勝。」(譯者:屈享平/核稿:徐睿承)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92