本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

納達爾現身練球6千人爭睹 打不打法網就將揭曉

2024/5/22 15:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎21日綜合外電報導)網球名將納達爾昨天現身法國公開賽球場練球,今年參賽與否23日大會抽籤時即可揭曉。他將帶著14度封王的紀錄告別征戰19年的法網,由於傷痛纏身,想再添冠的可能性微乎其微。

這位偉大的西班牙人至今拿過22次大滿貫賽冠軍,一度位居球王的納達爾(Rafael Nadal)目前世界排名276,去年1月以來,因為臀部受傷和肌肉撕裂,只打了15場比賽。

他生涯傷痛不斷,至今共缺席12場大滿貫賽事,2024年法網是否會成為他生涯缺席的第13場大滿貫賽事,23日下午大會抽籤時就會揭曉。

納達爾上週在羅馬大師賽第2輪出局後表示:「我要是覺得自己可以全力以赴,我會參賽。」

「如果全力以赴還贏不了,我可以接受,但我不想在知道自己毫無機會的情況下走上球場,如果有0.01%的機會,我就會想試試看。」

除了在法網14度封王,納達爾法網更擁有112勝3敗的驚人戰績,其中兩敗是輸給宿敵喬科維奇(Novak Djokovic)。

他也非常受到球迷歡迎。

昨天他在羅蘭蓋洛斯球場(Roland Garros)的中央球場(Court Philippe Chatrier )練球時,估計有6000人到場觀看,不少人高呼他的名字。

納達爾的教練莫亞(Carlos Moya)在最近的馬德里公開賽說道:「我們得好好珍惜他還在球場的時光,仔細觀察,還要知道類似的事情不太可能再次發生。」

「我自己的話,以前他走進球場或離開球場時,我都不在場上,但今年我會,因為我喜歡看到他走進球場時,大家對他展現的喜愛。」(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104