本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

羅馬網賽意外落馬 喬科維奇憂與水瓶砸頭有關

2024/5/13 11:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬12日綜合外電報導)塞爾維亞網球名將喬科維奇今天在羅馬公開賽第3輪跌破外界眼鏡地敗給智利選手塔比洛後,形容自身狀況「令人擔心」。而兩天前他剛遭水瓶砸中頭部,引發噁心頭暈等症狀。

綜合法新社和路透社報導,球王喬科維奇(Novak Djokovic)今天打了不過67分鐘,便以2比6、3比6敗給世界排名32的塔比洛(Alejandro Tabilo)。這是塔比洛生涯首度打敗排名前十的競爭對手。

喬科維奇不僅是坐擁24座大滿貫冠軍的好手,也曾在羅馬公開賽6度登頂。然而,塔比洛今天不僅破了本屆大會第一種子4個發球局,自己一個發球局都沒丟。

喬科維奇表示,自己今天的表現可能與10日晚間與球迷互動時,頭部意外被一個水瓶砸到有關。富比世(Forbes)網站報導指出,從球迷拍攝的現場影片判斷,這個水瓶似乎有相當重量,有可能是不銹鋼材質。

他在賽後記者會上說,遭水瓶砸頭一事「對我影響真的很大。事後我有接受醫療,經歷了半個小時、一個小時的噁心、頭昏和流血」。

「我睡得還好,有頭痛現象。(事發)隔天,也就是昨天,都還好,所以我以為沒事。也許真的沒事,也許不然。」

「今天我在場上的感覺,就像穿著這雙球鞋的是一個完全不同的選手。每次擊球都少了韻律、沒了節奏,又欠缺平衡感。有點令人擔心。」

喬科維奇同時表示,會在巴黎的法國公開賽開打前去接受掃描,「看看是怎麼一回事」。喬帥目前除了遭水瓶砸頭讓人擔憂,狀態也很讓外界關注。

他本季迄今為止一冠未得,上一次他在法網登場之前當季金盃零進帳要回溯到2018年,那一年他是等到溫布頓錦標賽才封王。

在今年法網再2個星期即將開打情況下,喬科維奇承認,若想在法網完成兩連霸、拿下個人第25座大滿貫金盃,「各層面都必須更好,才有奪勝的機會」。(譯者:蔡佳敏/核稿:陳昱婷)1130513

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
體壇奧斯卡「勞倫斯獎」5度獲獎 喬科維奇追平費德瑞
172.30.142.7