本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

體壇奧斯卡「勞倫斯獎」5度獲獎 喬科維奇追平費德瑞

2024/4/23 17:04(4/23 17:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
網球名將喬科維奇22日生涯第5度拿下勞倫斯獎年度最佳男運動員獎。(美聯社)
網球名將喬科維奇22日生涯第5度拿下勞倫斯獎年度最佳男運動員獎。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里22日綜合外電報導)今天在被譽為「體壇奧斯卡」的勞倫斯獎頒獎典禮上,塞爾維亞網球名將喬科維奇,拿下了年度最佳男運動員獎,這是他生涯第5度獲獎,追平瑞士好手費德瑞的成就。

網壇巨星喬科維奇(Novak Djokovic)生涯奪下24座大滿貫賽冠軍,打破紀錄。今天在西班牙馬德里舉行的勞倫斯獎(Laureus Awards)頒獎典禮上,喬科維奇收下他個人第5座年度最佳男運動員(World Sportsman of the Year)獎,追平老對手費德瑞(Roger Federer)的紀錄。

36歲的喬科維奇,去年搶下3座大滿貫賽冠軍,並贏得ATP年終賽冠軍。

喬科維奇說:「能5度獲獎,我感到非常榮幸。」

「這讓我想起2012年,當時24歲的我,首度獲獎的情況。」

「遙想12年前,我十分驕傲能夠再度回到這裡。回顧這1年,我和我的球迷共享許多興奮、成功的時刻。」

西班牙足球女將邦馬特(Aitana Bonmati)獲得年度最佳女運動員(Sportswoman of the Year)獎,成為獲此殊榮的首位足球員,她也和西班牙女足國家隊的隊友,一起拿下年度最佳團隊(World Team of the Year)獎。西班牙女足隊去年夏天拿下女足世界盃冠軍。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
幸運遞補印地安泉網賽 納爾迪擊敗偶像喬科維奇
172.30.142.70