本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

幸運遞補印地安泉網賽 納爾迪擊敗偶像喬科維奇

2024/3/12 14:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印地安泉11日綜合外電報導)從會外賽幸運遞補進入會內賽的義大利小將納爾迪(Luca Nardi)今天以6比4、3比6、6比3爆冷擊敗偶像喬科維奇(Novak Djokovic),迎來個人年輕生涯中最重大的一勝。

法新社報導,納爾迪8歲時將喬科維奇的海報掛在床頭,如今世界排名123名的他不僅與兒時偶像同場較勁,還終止這位塞爾維亞名將在大師賽等級賽事的11連勝。

面對與喬科維奇的大戰,現年20歲的納爾迪並沒有怯場。他在獲勝晉級16強後於場邊受訪時說:「在今晚之前沒有人認識我。我希望觀眾們有享受到這場比賽,我對這場比賽結果非常滿意。」

當被問到是如何拿下生涯至今最重要的勝利時,納爾迪回說:「我不知道,我覺得這真的是個奇蹟。我是世界排名還沒擠進前100名的人,如今卻擊敗了喬科維奇,真的太瘋狂了。」

納爾迪在會外賽最後一輪敗給比利時好手高芬(David Goffin),但因為有選手退出,才讓他有機會打印地安泉網賽會內賽。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1130312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
沙國辦「六王大滿貫」表演賽 邀喬科維奇等名將出戰
172.30.142.7