本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立院職權修法 雲林縣議會藍、綠黨團交鋒

2024/5/24 14:48(5/24 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院會24日繼續處理國會職權修正相關法案,雲林縣議會民進黨團在辦公室舉辦記者會,高喊「護民主、反黑箱」,反對國會黑箱擴權法案,民進黨雲林縣黨公職人員下午要集體北上聲援。中央社記者姜宜菁攝  113年5月24日
立法院會24日繼續處理國會職權修正相關法案,雲林縣議會民進黨團在辦公室舉辦記者會,高喊「護民主、反黑箱」,反對國會黑箱擴權法案,民進黨雲林縣黨公職人員下午要集體北上聲援。中央社記者姜宜菁攝 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣24日電)立法院會今天繼續處理國會職權修正相關法案,雲林縣議會藍、綠黨團交鋒,藍營支持國會改革,綠營則強調護民主反黑箱,下午黨公職人員將北上聲援。

立法院院會21日處理立法院職權行使法部分條文修正草案,歷經14.5小時的表決大戰,二讀表決通過共21條條文,及1個章名「調查權之行使」,今天續審國會職權修正相關法案。

雲林縣議會今天進行總質詢,國民黨團、誠信政團、民意政團和民眾黨議員陳乙辰聯合質詢時,呼籲民進黨要懸崖勒馬。

雲林縣議會國民黨團總召李明哲說,不解國會要改革,民進黨為何如此反對,是擔心光電弊案、口罩案等被調查嗎?國會改革就不會發生高端疫苗案封存30年的事情,才能讓真相撥雲見日。

雲林縣議長黃凱表示,民進黨曾提案國會調查權,現在卻極力反對,甚至策動民意反對,令人錯亂。

雲林縣議會民進黨團在辦公室舉辦記者會,高喊「護民主、反黑箱」,反對國會黑箱擴權法案,民進黨雲林縣黨公職人員今天下午2時要集體北上聲援。

民進黨團總召、雲林縣議員張維崢表示,本來少數要服從多數,但是多數也要尊重少數,代表著台灣的民意,哪有立委能夠藉著國會改革擴權,因此黨公職人員北上聲援,並呼籲民眾也站出來,以最理性的方式來表達,藍白合所推出的法案不利於台灣人。

民進黨雲林縣議員林文彬質疑,藍白以改革名義行擴權、越權,難道立院以後要變成司法院、監察院嗎?

雲林縣長張麗善認為,身為雲林縣議會一員,應該要跟國會立委站在同一陣線,監督執政黨、監督雲林縣政府,卻有民意代表要到中央去抗議跟職權違背的情事,她覺得非常不智與不妥。(編輯:郭諭儒)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66