本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

成功嶺義務役男心情不佳未歸營 軍方家中尋獲帶回

2024/5/27 00:05(6/7 18:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中26日電)1名在成功嶺服務的趙姓義務役男,今天晚間由友人載送返營收假,未料抵達營區外3號門時,他卻趁友人抽菸時自行駕車離去,後經軍警協尋,最後在雲林家中尋獲,將他帶回營區。

有媒體報導,1名在成功嶺服役的義務役男,本預計今天晚間返營,並由友人駕車送往成功嶺3號門,他卻突然拿出刀子喝令友人下車,隨即駕駛友人車輛逃逸,疑因積欠賭債心情不佳,才不想返營。

對此,十軍團則澄清,趙姓男子為1年制義務役男,今天由友人開車載回營區,當車子開到營區3號門外的超商時,他卻趁著友人去抽煙空檔,自行駕車離去,友人立刻通知役男的哥哥,軍警也展開協尋,後來發現車子已回到雲林家中且趙男也在家中。

軍方指出,初步了解趙男疑因心情不佳,所以不想返回營區,澄清過程沒有持刀、沒有欠債等問題。士官長將趙男帶返營區,因趙男違反營規,事後調查核予懲處,關於他的心緒部分將會實施心理諮商輔導。(編輯:何宏儒)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68