本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

溪降大津瀑布1男繩子不夠長懸半空 民眾供繩助脫困

2024/6/17 22:16(6/17 22:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
3名男子17日相約到屏東大津瀑布挑戰溪降時,其中1人因繩子不夠長,懸在高度約20公尺處,同行友人緊急報案,所幸受困男子在警消抵達前就已先由民眾提供繩索延長自行下降至地面、平安脫險。(屏東消防局提供)中央社記者李卉婷傳真  113年6月17日
3名男子17日相約到屏東大津瀑布挑戰溪降時,其中1人因繩子不夠長,懸在高度約20公尺處,同行友人緊急報案,所幸受困男子在警消抵達前就已先由民眾提供繩索延長自行下降至地面、平安脫險。(屏東消防局提供)中央社記者李卉婷傳真 113年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣17日電)3男子今天相約到屏東大津瀑布挑戰溪降,未料其中1人因繩子不夠長,懸在高度約20公尺處,同行友人緊急報案,所幸由現場民眾提供繩索,在警消抵達前已先自行下降脫險。

屏東消防局發布訊息指出,今天下午2時許接獲報案,有3名民眾在大津瀑布溪降時,其中1人因為繩子不夠長請求協助,派遣高樹、三地門、特搜大隊及大隊部共13人前往救援。

高樹消防分隊告訴中央社記者,現場高度約20公尺,因此攜帶繩索等救援設備前往,受困男子在抵達前就已先由民眾提供繩索延長自行下降至地面,平安脫險無須送醫,另外2名同行友人則在瀑布頂走路下山。

大津瀑布入口處位於屏東縣高樹鄉,瀑布共有5層,水勢磅礡吸引遊客前往。(編輯:陳仁華)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91