本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

閃電俠傷退 柯佛入替NBA明星賽

2015/2/11 21:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約11日綜合外電報導)本季可望寫下美國職籃NBA投籃準度歷史新猷的亞特蘭大老鷹射手柯佛,今天由聯盟執行長席佛指定取代受傷的韋德,遞補參加第64屆NBA明星賽。

邁阿密熱火「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)昨天表示,由於惱人的右腿筋傷勢,他將不會參加15日登場的NBA明星賽,因此席佛(Adam Silver)指定柯佛(Kyle Korver)入替。

熱火1月27日主場不敵密爾瓦基公鹿後,韋德至今已缺席6場比賽。

柯佛加入東區明星隊後,老鷹隊共有4人入選明星賽,追平NBA同一季當選明星球員的紀錄。老鷹入選的另3人是後衛提格(Jeff Teague)、前場雙雄霍福德(Al Horford)與米爾塞普(Paul Millsap)。

柯佛球季開打至今投籃命中率、三分線命中率及罰球命中率高達51.6%、52.8%、92%。翻開NBA史冊,至今仍未有人一整季在這3項統計數據能分別突破50%、50%、90%。

擁有12年NBA資歷的柯佛,本季平均繳出12.9分、4.3籃板和2.7助攻的成績,協助老鷹締造東區最佳戰績43勝10負。

距34歲生日還有1個月的柯佛,也成為NBA史上首度進軍明星賽的球員當中第4年長的成員,最老的前3人是1957年紐約尼克克里夫頓(Nat Clifton)、2004年明尼蘇達灰狼卡塞爾(Sam Cassell)及2001年熱火梅森(Anthony Mason)。(譯者:中央社徐崇哲)1040211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49