本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

田徑男子標槍 黃士峰破全國達奧運標

2016/5/8 15:51(5/8 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政台北8日電)在日本川崎進行的國際田徑總會(IAAF)世界挑戰賽黃金大獎賽,男子標槍選手黃士峰擲出83公尺82奪銅,破全國紀錄,並達里約奧運參賽標準。

黃士峰打破自己所保持的全國紀錄82公尺11,而里約熱內盧奧運參賽標準是83公尺。

去年武漢亞洲田徑錦標賽,黃士峰摘下金牌,更是中華隊參加亞錦賽有史以來的首面標槍金牌,他也在光州世界大學運動會榮獲銀牌,是中華隊相隔8年,再度奪下世大運田徑獎牌。

黃士峰達標後,台灣田徑目前拿到7張奧運門票,另外還有男子400公尺跨欄的陳傑、男子跳高的向俊賢、4名馬拉松選手何盡平、謝千鶴、陳宇璿和許玉芳。1050508

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111