本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

重驗倫敦奧運樣本 23運動員未過關

2016/5/27 21:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛桑27日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)今天報告指出,2012年倫敦奧運265位運動員樣本中,有23人沒有通過禁藥重新檢驗。

這23位運動員來自6個國家分屬5項不同運動。國際奧委會一週前才指出,2008年北京奧運有31位運動員未通過藥檢。

國際奧委會在聲明中說:「重新分析2012年倫敦奧運6個國家奧委會、分屬5項不同運動23位運動員的『A』樣本,得到陽性檢測結果(Adverse Analytical Findings)」

世界反禁藥組織(WADA)去年揭發俄羅斯運動員系統性作弊,可能有國家支持,國際奧委會開始重新檢測樣本。

國際奧委會說,重新檢驗北京奧運454個樣本,第32位運動員呈現「不正常參數」,有待進一步調查。

國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)在聲明中說:「這些重新分析再次展現我們打擊禁藥的決心。」

他說:「我們要服用禁藥的人不能參加里約奧運。這是我們現在迅速行動的原因。」

聲明說:「所有被發現違反反禁藥規定的運動員,將禁止參加2016年里約奧運。」

國際奧委會表示,可能會有更多運動員樣本未能通過藥檢,「重新分析繼續進行,未來幾週可能有更多結果出爐」。1050527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91