本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

難忘兵敗土庫曼 陳柏良為隊友奮戰感動

2017/11/27 23:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北27日電)中華男足在亞洲盃資格賽不敵土庫曼無緣晉級,隊長陳柏良今天對媒體表示,那是他「最不願回想的回憶」,但看到隊友們為了贏球的共同目標,犧牲假期自主訓練,讓他十分感動。

陳柏良表示,對土庫曼一役輸球之所以是他最不想回想的一場比賽,是因為輸球就丟了亞洲盃的資格,所以讓他十分難過,不過在追求踢贏土庫曼的過程中,也有十分值得欣慰的事。

這次中華男足為了力拚晉級亞洲盃,中華民國足球協會特別安排球隊到卡達移地訓練,之後更安排包機送球員出征土庫曼,對此陳柏良說,路程遙遠是非常消耗運動員體力,這次到土庫曼比賽「可以說是最辛苦的一場比賽」,感謝協會安排包機,讓大家能有最好的身體狀況應戰。

身為中華男足的隊長,陳柏良談到這批隊友滿是驕傲,他提到,在卡達移訓時,教練放了大家一天假,讓大家有機會逛逛,「當時我想到健身房流流汗,沒想到有一半以上隊友都在自主訓練」。

當下非常感動的陳柏良說,應該是大家很瞭解比賽的重要性,因為一定要贏才能確定前進亞洲盃,「因為有想贏球的共同目標,所以讓大家都想讓自己變得更好,才會犧牲逛街的時間自主訓練」。1061127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28