這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳偉殷調整狀況佳 有信心重返先發輪值

最新更新:2018/01/18 07:38
旅美投手陳偉殷(中)17日晚間啟程返美,大批熱情球迷到場送機,與陳偉殷開心合影。中央社記者謝靜雯攝 107年1月17日
旅美投手陳偉殷(中)17日晚間啟程返美,大批熱情球迷到場送機,與陳偉殷開心合影。中央社記者謝靜雯攝 107年1月17日

(中央社記者謝靜雯台北17日電)旅美職棒馬林魚隊投手陳偉殷今天啟程返美,近兩年因傷影響出賽,陳偉殷表示,目前訓練和身體狀況都很不錯,面對今年新球季,「沒有疑慮、不擔心,有信心回到先發輪值。」

陳偉殷2016年與馬林魚隊簽下5年8000萬美元大合約,但近兩年都因傷影響出賽,去年整季出賽9場(5場先發),戰績2勝1敗,總計投33局,防禦率3.82,表現不如預期。

陳偉殷季後回到台灣依然維持自主訓練,包括皮拉提斯和重量訓練,他提到身體柔軟度感覺變好,皮拉提斯的授課老師也有開菜單,只要繼續維持訓練,不擔心身體狀況,「今天早上傳接球約可到75呎,調整狀況很順暢。」

前兩個球季因為傷勢影響出賽,先前大聯盟官網預測,沒有把陳偉殷放在馬林魚隊開季先發投手輪值中,陳偉殷表示,保持身體健康,沒有太多疑慮,也不擔心,只要不要有任何意外,「對自己有信心,可以回到先發投手輪值。」

馬林魚隊新球季換了新老闆和經營團隊,他表示,這跟先前從金鶯隊轉隊到馬林魚隊的感覺類似,面對新的環境,有新的適應方式,投手群和教練團沒有太大異動,「所以並不擔心」,但特別提到史丹頓(Giancarlo Stanton)、高登(Dee Gordon)和歐蘇納(Marcell Ozuna)等明星球員離隊,「會不適應,但還是要自立自強。」1070117

地機族