這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

加國冰舞組合冬奧摘金 總分破世界紀錄

最新更新:2018/02/20 15:44
加拿大雙人冰舞明星組合薇楚(左)和莫伊爾(右)在平昌冬季奧運破紀錄總分拿下金牌。(韓聯社提供)
加拿大雙人冰舞明星組合薇楚(左)和莫伊爾(右)在平昌冬季奧運破紀錄總分拿下金牌。(韓聯社提供)

(中央社南韓江陵市20日綜合外電報導)加拿大雙人冰舞明星組合薇楚(Tessa Virtue)和莫伊爾(Scott Moir)今天在平昌冬季奧運出神入化的演出,讓兩人以破紀錄總分拿下金牌。

法新社報導,由於法國組合帕帕達吉斯(Gabriella Papadakis)和西澤龍(Guillaume Cizeron)稍早表現搶盡鋒頭,長曲得分123.35、總積分205.28都創下世界紀錄,使得最後上場的薇楚和莫伊爾看似機會渺茫。

不過薇楚和莫伊爾這對2010年溫哥華冬奧金牌得主不是省油的燈,在「紅磨坊」樂聲下使出渾身解數,精彩演出贏得滿堂彩。

他們長曲拿下122.40分,加上短曲得分,以206.07總分改寫15分鐘前剛創的世界紀錄,並以不到1分的優勢鍍金。

銅牌由美國涉谷兄妹(Alex Shibutani/Maia Shibutani)奪下,總分192.59。(譯者:梁元齡/核稿:)1070220

地機族