本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網協改選完成 廖裕輝連任理事長

2018/3/24 17:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北24日電)中華網球協會今天進行改選,現任理事長廖裕輝以96.5%的得票率順利連任,而運動選手理事方面,現役球員共有3人參選,最後僅雙打好手李欣翰以吊車尾的第7名上榜。

今天上午10時網協在台北體育館3樓視聽會議室進行改選,在改選前有民眾發言,暗喻2016里約奧運中華代表團副總領隊、奧會副主席蔡賜爵,若當選理事後可否罷免,但蔡賜爵並未報名參選網協理事,經協會解釋後改選順利進行。

網協改選採會員直選,協會共有481名會員,今天總計發出371張選票,其中廖裕輝囊括358票,僅13張廢票,得票率達96.5%,而人在北京出差的他並未出席,秘書長劉中興表示,待理事長返國後,會儘速召開理事會,將針對副理事長、常務理事以及協會幹部的聘任做出決議。

這次網協運動理事當中,現任球員包括李欣翰、陳迪與楊宗樺等3人參選,最後僅李欣翰以93票、排名第7當選,而陳迪拿下63票排名第8,是運動員理事候補第1順位。

劉中興表示,這次網協改選完全配合國體法精神,不但首度將團體會員納入協會,理事長也由全體會員直選,而運動理事7席當中含括現役、退役國手與國際裁判,對於網協未來展望與計畫,得等到廖裕輝返台後再對外說明。(編輯:張銘坤)1070324

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66