這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

日職棒火腿隊新球場 落腳北廣島市

最新更新:2018/03/26 19:19

(中央社記者黃名璽東京26日專電)日本職棒日本火腿隊有意擇地自建新球場,球團母公司今天舉行董事會,決定球場由北海道札幌巨蛋,轉移到鄰近札幌的「北廣島綜合運動公園」預定地。

讀賣新聞及日刊體育等媒體報導,北廣島綜合運動公園預定地占地約36.7公頃,日本火腿希望自建新球場,預計2023年完工,球場週邊將有商場,打造多功能的複合型設施。

日本火腿球團從去年12月以來,研究新球場要落腳在札幌市南區的道立真駒內公園,還是北廣島市的北廣島綜合運動公園預定地。

董事會與會者都認為,北廣島市預定地較大,興建球場與其他建物的彈性較高,市府也給予大力協助。北廣島市除無償出借土地,也免除固定資產稅,並協助完成自來水及下水道等基礎設施。

日本火腿球團規劃,將在公園預定地北側的JR千歲線蓋新車站,球場四週也將分階段興建飯店、餐廳、烤肉場及住宅等設施。

北廣島市鄰近札幌,位於札幌至新千歲機場間,北廣島綜合運動公園距離JR北廣島站約1.5公里。

日本火腿隊自建新球場,主因是札幌巨蛋對球迷來說交通不方便,場地與足球賽事共用,草皮只能用較薄的人工草皮,訓練器材無法固定擺放,對選手來說不方便。(編輯:廖漢原)1070326

地機族