這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳昌源紀錄片預告曝光 生涯最終戰獻給台灣

最新更新:2018/06/06 16:10
影片來源:敢夢者 : Dreamers YouTube頻道

(中央社記者李晉緯台北6日電)紀錄台、法混血足球好手陳昌源將生涯最後一戰,獻給台灣主場球迷的紀錄片今天搶先曝光,在預告片中,他為替中華隊再踢一場比賽,用盡一切方法努力的畫面,讓人為之動容。

「敢夢者:最後一擊 陳昌源」是陳昌源從歐洲職業足壇退役後,將人生最後一場比賽獻給台灣的運動紀錄片,片中的他去年參與2019年亞洲盃足球賽資格賽最終輪,中華隊主場迎戰勁敵巴林的畫面。

當時帶著腳傷的陳昌源照了超音波確認傷勢後,咬著牙打了止痛針,包紮後就上場作戰,他說:「我知道絕對會很痛,但為我人生中最後一場比賽,我願意付出一切」,所言展現他這位中華隊英雄為台灣奉獻的無私性格。

陳昌源在片中提到,做為職業足球員會為了對抗傷痛一直吃止痛藥,這是職業足球員黑暗的一面,「我在職業生涯中幾乎傷了所有身上所有部位,我的腳趾、脛骨都曾斷過,曾傷過手,肩膀也開過刀,這是工作的一部分」。

中華隊去年10月10日對上巴林的比賽,在雙方以0比1緊咬比分大半場後,正規賽時間終了前的最後階段,才靠陳昌源的助攻,讓陳柏良攻進扳平的1球,接著朱恩樂頭槌建功,中華隊以2比1逆轉獲勝。

贏球的喜悅歷歷在目,卻無法改變陳昌源在女兒誕生後,為回歸家庭生活而選擇退休的決定,「這對我來說很感傷,因為必須停止熱愛的事物,生命中的一部分就這樣終止了,雖然難過卻也是必要的」。

這部耗時一年、新台幣500萬元經費的紀錄片完成後,陳昌源預計於8日返台,在11日參與紀錄片發布記者會及全球首映。(編輯:張芷瑄)1070606

地機族