這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

史丹頓再見全壘打 洋基7比5逆轉勝水手

最新更新:2018/06/21 11:48

(中央社記者尹俊傑紐約20日專電)美國職棒MLB紐約洋基隊本季擅長逆轉勝,今天再展韌性,克服5分落後,桑傑士8局開轟追平比數,史丹頓9局下接力擊出再見全壘打,洋基以7比5氣走西雅圖水手隊。

本季戰績翻身的水手展開11天客場之旅,首站到紐約面對大聯盟戰績最佳的洋基隊。洋基昨晚轟出4支全壘打,配合新秀海爾曼(Domingo German)好投,以7比2贏球,水手全場僅敲出2支安打。

今晚進行的系列賽第2戰,水手隊前3局都有攻勢,但未攻下分數。4局上,史班(Denard Span)、甘默(Ben Gamel)與高登(Dee Gordon)先後擊出帶有打點的安打,水手3比0領先,也將洋基先發投手羅艾西加(Jonathan Loaisiga)打下場。

水手5局上乘勝追擊,克魯斯(Nelson Cruz)與席格(Kyle Seager )連續安打後,史班擊出高飛犧牲打,希利(Ryon Healy)再補上適時安打,水手領先擴大到5分。

洋基5局下發動反攻,「法官」賈吉(Aaron Judge)在2人出局情況下,擊出穿越游擊防線的滾地安打,加上水手外野手失誤,洋基將比數追成2比5。

洋基7局下又追回1分,重砲手桑傑士(Gary Sanchez)再接再厲,8局下轟出中左外野方向2分砲,一棒將比數扳平。這是桑傑士本季第14轟,6局下被觸身球砸中左手臂的他,傷勢應無大礙。

9局下洋基進攻,2人出局後,葛雷戈里斯(Didi Gregorius)安打上壘,史丹頓(Giancarlo Stanton)在球數落後情況下,一棒將球轟出中外野全壘打牆。史丹頓擊球後就知道會飛出牆外,興奮揮臂慶祝,這支飛了453英尺的2分砲是他本季第18轟,生涯第4支再見全壘打,也是本季披上條紋衫後首支再見轟。

這是洋基本季第3度以再見轟結束比賽,守護神柴普曼(Aroldis Chapman)拿下本季第3勝,洋基取得3連勝,戰績持續獨走大聯盟。

洋基總教練布恩(Aaron Boone)賽後表示,比賽前半段雖落後,但打線纏鬥與擊球狀態不錯,讓他充滿希望。布恩以「野獸」形容史丹頓,稱讚他一棒結束比賽,也認為牛棚接力守住城池,是致勝關鍵。

曾獲賽揚獎的水手先發投手耶南德茲(Felix Hernandez)主投5局,被敲6支安打,失2分,責失1分,送出6次三振,無關勝敗。水手3連敗後,在美國聯盟西區落後休士頓太空人隊3場勝差。(編輯:陳俊碩)1070621

地機族