這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳偉殷25日先發對勇士 主場優勢挑戰第3勝

最新更新:2018/07/18 19:31
效力邁阿密馬林魚隊的台灣投手陳偉殷表定台灣時間25日主場先發對亞特蘭大勇士隊。(中央社檔案照片)
效力邁阿密馬林魚隊的台灣投手陳偉殷表定台灣時間25日主場先發對亞特蘭大勇士隊。(中央社檔案照片)

(中央社記者謝靜雯台北18日綜合報導)美國職業棒球大聯盟明星賽落幕,效力邁阿密馬林魚隊的台灣投手陳偉殷表定台灣時間25日主場先發對亞特蘭大勇士隊。陳偉殷本季主場先發出賽成績亮眼,力拚本季第3勝。

明星賽後馬林魚從台灣時間21日起先與坦帕灣光芒隊打3連戰,接著24日起連2天與勇士交手;陳偉殷大聯盟生涯與勇士交手6次,總計投33局沒被敲出過全壘打,戰績一勝一敗,對戰防禦率3.00。

陳偉殷明星賽前最後一次先發出賽為台灣時間14日先發對費城費城人隊,總計投6局被敲5支安打,失一分責失分,投出8次三振,表現不差,但打線沒幫忙,陳偉殷承擔敗投。

陳偉殷今年在主、客場出賽表現差距大,截至目前為止,主場7場先發出賽,戰績1勝2敗,總計投39.1局掉9分(8分責失分),主場出賽防禦率僅1.83;在客場8場先發出賽,總計投32.2局,失掉38分都是責失分,客場出賽防禦率高達10.47,戰績1勝5敗。

主、客場出賽表現落差,陳偉殷曾表示,不知原因,可能是熟悉主場環境,客場很多因素無法掌握,但他感覺沒太大落差,只是結果不好。

陳偉殷曾提到今年上半季情緒起伏較大,開季時對球的掌控能力還沒有很好,但隨球季進行,包括投球軸心腳調整、外角球控制已在近幾場出賽收到不錯的調整成效,希望下半季越來越好。(編輯:李明宗)1070718

地機族