本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

跑壘失誤被撻伐 蔣智賢:以為被接殺

最新更新:2018/09/21 18:16

(中央社記者李晉緯桃園21日電)中職富邦強打蔣智賢20日揮出深遠安打,卻因為沒有全力跑壘遭到觸殺,引發撻伐。他今天解釋,他是以為自己被接殺,跑壘才慢下來,讓球隊少得1分,「對不起球隊所有選手」。

中華職棒富邦悍將20日在台南棒球場對上統一7-ELEVEn獅,陣中打擊好手蔣智賢在6局敲出左外野深遠安打,他在繞過二壘後未積極搶攻三壘,也沒停在二壘壘包上,因為這個跑壘烏龍,最後遭觸殺出局,富邦最終也以6比8不敵統一。

今天富邦在桃園棒球場對上Lamigo桃猿,賽前蔣智賢對自己前一場比賽的跑壘狀況做出說明。

蔣智賢表示,昨天那一球一打出去,他就知道不是全壘打,「因為打出去是平飛球,不像是全壘打」,所以也不是電視轉播中提到,他是誤以為打了全壘打,才「慢慢跑」。

蔣智賢解釋,當時他擊出平飛球,並積極往二壘衝,只是當時忘記盯著球看,以為球被外野手接殺,「然後自己判了自己出局」,才在過二壘後要往休息室跑。

蔣智賢隨後又補充,「自己判自己出局這點很不應該」,因此讓球隊少拿1分,對不起球隊每一位選手。(編輯:陳怡璇)1070921

地機族