本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張泰山任澳職布里斯本俠盜隊教練 揭生涯新頁

最新更新:2018/11/02 15:50
中職退役球星張泰山卸下球員身分,澳職布里斯本俠盜隊2日發出新聞稿,確定他成為俠盜隊教練團一員。(圖取自facebook.com)
中職退役球星張泰山卸下球員身分,澳職布里斯本俠盜隊2日發出新聞稿,確定他成為俠盜隊教練團一員。(圖取自facebook.com)

(中央社記者謝靜雯台北2日綜合報導)中職退役球星張泰山卸下球員身分後,目前在日職橫濱隊任秋訓客座教練,澳職布里斯本俠盜隊今天也發出新聞稿,張泰山確定加入俠盜隊教練團,正式展開教練生涯。

張泰山今年季初加盟業餘台灣人壽成棒隊,在9月結束海峽盃兩岸棒球對抗賽季軍賽後,台壽保與中華棒球協會為他舉行小型引退儀式,經紀公司將於12月15日為他舉行正式引退儀式,球員生涯劃下句點。

日職橫濱隊今天起至19日在鹿兒島舉行秋訓,由張泰山任客座打擊教練,而澳職布里斯本俠盜隊也發出新聞稿,確定張泰山將於11月15日加入俠盜隊教練團。

張泰山表示,「很興奮邁入棒球生涯的下一個里程碑,也期待加入俠盜隊,希望可以將打擊相關的技巧、經驗,跟球隊中的球員分享」。

張泰山中職生涯20年留下許多紀錄,1996年拿下年度最佳新人獎,總計拿過6次中職總冠軍,生涯累積289發全壘打。

布里斯本球團期待張泰山將難得的經驗與球員分享,執行長瑞第(Mark Ready)也提到,張泰山去年曾效力澳職阿德雷德鯊魚隊,對澳職並不陌生,也累積一些球迷,期待張泰山的加入為球隊帶來新的火花。(編輯:張芷瑄)1071102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱