本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

裕隆集團董事長嚴凱泰驟逝 賽前球員默哀

最新更新:2018/12/06 20:48
裕隆集團董事長嚴凱泰日前因食道癌辭世,享年54歲,超級籃球聯賽(SBL)6日晚間開打前,裕隆集團旗下籃球隊在場上默哀一分鐘,向董事長告別。中央社記者龍柏安攝 107年12月6日
裕隆集團董事長嚴凱泰日前因食道癌辭世,享年54歲,超級籃球聯賽(SBL)6日晚間開打前,裕隆集團旗下籃球隊在場上默哀一分鐘,向董事長告別。中央社記者龍柏安攝 107年12月6日

(中央社記者龍柏安台北6日電)裕隆集團董事長嚴凱泰3日因食道癌辭世,享年54歲,今晚超級籃球聯賽(SBL)開打前,裕隆集團旗下籃球隊,在賽前默哀1分鐘,向生前最挺籃球的董事長告別。

裕隆集團旗下擁有新北裕隆納智捷與台元女籃,也是唯一同時擁有男、女籃兩支球隊的台灣企業,此外裕隆也常年贊助滬江高中,今天SBL賽前3支裕隆集團旗下的球員、教練團與工作人員,都到場默哀,場面哀戚。

不少工作人員也回想起嚴凱泰生前,跟大家相處的畫面與時光,忍不住紅了眼眶,場上默哀的球員,也悄悄拭去眼角淚水,默哀儀式進行1分鐘後,比賽才正式宣佈開始。

裕隆是SBL豪門,也是首支締造3連霸的球隊,隊史擁有4冠,僅次桃園璞園建築的5冠,不過球隊自第7季之後,就未再嚐冠軍滋味。

陣中的王牌射手「男模」呂政儒受訪時透露,嚴凱泰生前從未因球隊戰績不佳而動怒,甚至斥責過他們,不過本季他們會盡全力,希望拿下本季冠軍作為回報。

本週SBL在台北市立大學天母校區體育館進行,首戰由裕隆出戰金門酒廠。(編輯:吳協昌)1071206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱