本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UBA女籃 陳雅彤要助台師大重返4強

2018/12/11 20:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北11日電)U18亞青女籃國手、台灣師範大學新秀陳雅彤在UBA大專籃球聯賽女子組公開一級連2戰扛起先發主力,她今天喊話,希望能助球隊重回4強,「可以的話,當然希望拿下冠軍」。

UBA大專籃球聯賽女子組公開一級賽事,台灣師範大學去年意外跌出4強,今年預賽先是擊敗台灣科技大學,今天再以80比41大勝台灣體育運動大學,拿下2連勝,教練梁嘉音表示,經過昨天比賽洗禮,有提醒球員要從防守做起,儘管昨天命中率高,但還是要從防守帶動進攻,「沒有掌握籃板球權,你就沒有進攻機會」。

梁嘉音喊話,今年將穩紮穩打,目標朝4強邁進,由於台師大近年來正值換血階段,她認為屆時關鍵在於新人發揮的程度。

陳雅彤畢業於南山高中,目前就讀於台師大一年級,也是今年台師大所倚重的新秀之一,首戰就繳出16分、12籃板,今天拿下13分、9籃板,差點連2場上演「雙十」的表現。

梁嘉音提到,陳雅彤先前在U18亞青賽大多投外線,但在台師大,希望陳雅彤能發揮在禁區優勢及單打能力。

對於在UBA第2場比賽,陳雅彤自認表現還好,希望能再加強中距離命中率以及防守,而教練也交代她任務,希望能吸引防守者、製造隊友進攻機會。

為避免壓力影響表現,陳雅彤也提醒自己,要放開來打,但因高中籃球聯賽(HBL)和UBA球風不同,前者打速度,後者著重經驗,她坦言,還要花點時間適應。

談到是否目標「新人后」寶座,陳雅彤不願多想,她僅說,先把該做的東西做好。(編輯:張芷瑄)1071211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.194