本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳網前夕談莫瑞 費德瑞稱自己一路走來很幸運

最新更新:2019/01/13 15:36
31歲的莫瑞11日宣布,澳洲公開賽可能是他職業生涯最終戰,這項消息,讓37歲費德瑞(圖)的長青職涯更顯傳奇。(圖取自www.facebook.com/pg/Federer)
31歲的莫瑞11日宣布,澳洲公開賽可能是他職業生涯最終戰,這項消息,讓37歲費德瑞(圖)的長青職涯更顯傳奇。(圖取自www.facebook.com/pg/Federer)

(中央社墨爾本13日綜合外電報導)網球界持續消化英國好手莫瑞可能退休的消息,瑞士天王費德瑞今天不諱言,他能在網壇爭戰這麼多年多少有點「運氣」。

31歲的莫瑞(Andy Murray)11日宣布,右臀傷勢嚴重帶來幾乎難以承受的疼痛,14日開打的澳洲公開賽可能是他職業生涯最終戰。路透社報導,莫瑞投下的這顆震撼彈,讓37歲費德瑞(Roger Federer)的長青職涯更顯傳奇。

尋求第21座大滿貫金盃和個人第7座澳網冠軍的費德瑞,明天將是他連續第20年馳騁墨爾本球場(Melbourne Park),首輪賽事將迎戰烏茲別克選手伊斯托明(Denis Istomin)。

費德瑞掌握自己極限,也感謝有團隊一再幫他修補、復原。他同時承認,一路走來運氣總是站在他這一邊。

莫瑞運氣就沒這麼好。一年前因臀傷開刀,身體狀況卻未見起色,因此有了退休念頭。

聽聞這項消息,費德瑞在今年第一個大滿貫賽事登場前夕告訴法新社:「得知我們將在未來某個時間點失去他(莫瑞),讓我很失望、很難過,也有些錯愕。」

「他是個好人,名人堂等級的佼佼者,傳奇。他贏了所有他想贏的。每個人都願以自身職涯跟他換。他是很棒的人。」

費德瑞說:「當然,我希望他能在澳網打出精采比賽,也期盼他能繼續征戰下去,如他盼望的打完溫布頓網賽。這是我對他的期望。」(譯者:王品軒/核稿:蔡佳敏)1080113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱