本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

再10勝超越王建民 陳偉殷:他是後輩典範

最新更新:2019/01/19 19:46
旅美馬林魚隊投手陳偉殷(圖)在美國職棒已累積59勝,只要再拿下10勝,就能超越台灣紀錄王建民的68勝,陳偉殷表示,王建民是後輩的典範,不過不會被此紀錄影響,只想全力以赴做好自己的事。中央社記者楊啟芳攝 108年1月19日
旅美馬林魚隊投手陳偉殷(圖)在美國職棒已累積59勝,只要再拿下10勝,就能超越台灣紀錄王建民的68勝,陳偉殷表示,王建民是後輩的典範,不過不會被此紀錄影響,只想全力以赴做好自己的事。中央社記者楊啟芳攝 108年1月19日

(中央社記者楊啟芳桃園19日電)陳偉殷目前在美國職棒累積59勝,只要再拿10勝,就能超越王建民的68勝,今年有機會達成。他說,王建民是後輩的典範,不過不會被紀錄影響,只想全力以赴做好自己的事。

去年陳偉殷拿下6勝,從2012年到美國職棒至今,已經累積59勝,只差一步就能達到美職生涯60勝。而且目前台灣旅美選手累積勝投紀錄是王建民的68勝,陳偉殷只要再拿下10勝,就能破這項紀錄。

陳偉殷表示,王建民對所有旅外選手來講,都是一個典範,不是因為累積勝投數,而是他創造出來的一切紀錄,都讓晚輩有目標可以努力。

陳偉殷指出,自己朝向的不是帳面數字,而是怎麼去付出每一年,他說:「結果終究只是結果,畢竟我現在還沒有退休,能做的事情還有很多。」

最近興起「10年挑戰」風潮,陳偉殷昨天也在Instagram放上自己10年前後的對比照片。他笑說:「變化只有嬰兒肥不見而已吧。」對於為何會想要放對比照,陳偉殷說明,2009年在日本職棒中日龍隊動了手術、經歷復健過程,對自己來說是重新開始,也是提醒與警惕。

他說:「職業本來就是殘酷的,做好別人就會說你好,做不好當然會有很多負面看法,反正就是全力以赴,不去管其他事情,希望給自己的目標可以在今年達成,年底回來至少會是開心的。」(編輯:吳協昌)1080119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱