本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

帶兩隻流浪狗去美國 陳偉殷關懷動物保育

最新更新:2019/01/19 20:01
旅美棒球好手陳偉殷近年透過「陳偉殷公益信託希望基金」,在關懷動物保育領域上付出許多心力,19日搭機返美備戰新球季,也特地帶兩隻要送養的流浪犬同行,盼藉此宣導大眾愛護並幫助流浪毛孩。中央社記者楊啟芳攝 108年1月19日
旅美棒球好手陳偉殷近年透過「陳偉殷公益信託希望基金」,在關懷動物保育領域上付出許多心力,19日搭機返美備戰新球季,也特地帶兩隻要送養的流浪犬同行,盼藉此宣導大眾愛護並幫助流浪毛孩。中央社記者楊啟芳攝 108年1月19日

(中央社記者楊啟芳桃園19日電)邁阿密馬林魚旅美選手陳偉殷,今天搭乘中華航空CI24班機返回美國,備戰大聯盟新球季。這次他特別帶了兩隻要送養的流浪狗回美國,相當喜歡跟狗狗互動的他,想要藉此付出關懷。

陳偉殷近幾年透過「陳偉殷公益信託希望基金」,付出許多心力在關懷動物保育領域上,此次再度以實際行動付出關懷,特地帶兩隻要送養的流浪犬返回美國,盼藉此宣導大眾愛護並且幫助流浪的毛小孩,一同為公益出心力。

陳偉殷表示,以往一直都會做這件事情,這次主要是和動保處聯繫,不過因為今年返美時間比較緊湊,一度擔心聯絡和手續會不會出問題,造成沒辦法帶流浪狗過去。他說:「我都會去了解、看看他們需求,自己能夠帶幾隻就希望多帶一點,畢竟也是難得的機會。」

在機場時陳偉殷也一直和兩隻流浪狗互動,陳偉殷提到,與狗狗互動時會先讓牠們聞自己的味道,若牠們沒有反抗或排斥再繼續摸,也會盡量多跟牠們玩。陳偉殷說:「不管是狗還是我們一般人的互動,其實剛開始都會比較陌生,這個情況下要主動去互動,牠們才會比較放心。」(編輯:張銘坤)1080119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱