本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

失言稱球迷缺乏熱情 勇士湯普森推文道歉

最新更新:2019/03/14 11:22
美國職籃NBA衛冕冠軍勇士後衛湯普森在推特發文為失言稱歌迷缺乏熱情的一番談話道歉。(圖取自湯普森推特twitter.com/klaythompson)
美國職籃NBA衛冕冠軍勇士後衛湯普森在推特發文為失言稱歌迷缺乏熱情的一番談話道歉。(圖取自湯普森推特twitter.com/klaythompson)

(中央社舊金山13日綜合外電報導)美國職籃NBA衛冕冠軍金州勇士後衛湯普森(Klay Thompson)今天為他在主場輸給鳳凰城太陽後,一番球迷缺乏熱情的談話道歉。

勇士10日以111比115不敵太陽後,勇士本季在主場甲骨文球場戰績滑落到24勝10敗,這也是他們在這個球場的最後一季,接下來他們將在9月搬到新的舊金山球場。

湯普森在勇士輸掉對太陽那場比賽後表示:「我希望球迷能更投入些。我知道這不是季後賽,但這是我們在這個球場的最後一季。」

當時湯普森說:「當我們打出好球,尤其剛開賽的時候,大家起碼可以站起來,或做些什麼,我們需要那股精神,尤其到了今年的這個時候。現在很難每晚都打起精神,因為大家都在期盼著季後賽。」

這番言論招致粉絲批評,讓這位三分砲火凌厲的射手今天轉用推特(Twitter)發文,試著緩解球迷受傷的情緒。

湯普森推文表示:「我愛勇士球迷,我們有體育圈最棒的球迷,我們在奧克蘭感受到他們的能量,我沒有不尊重的意思。」

勇士在爭取連5年進軍總冠軍賽、尋求5年內第4座總冠軍之際,目前戰績45勝21敗,領先丹佛金塊1場勝差,排在西區第一。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱