本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林立歸隊升一軍 學會與傷痛做朋友

最新更新:2019/04/06 19:36
中職Lamigo桃猿隊林立(前右)6日升上一軍,之前他在練習時因自打球受傷,一度沒辦法跑壘及守備,不過目前已經恢復得差不多。中央社記者張新偉攝 108年4月6日
中職Lamigo桃猿隊林立(前右)6日升上一軍,之前他在練習時因自打球受傷,一度沒辦法跑壘及守備,不過目前已經恢復得差不多。中央社記者張新偉攝 108年4月6日

(中央社記者楊啟芳桃園6日電)Lamigo桃猿隊林立今天升上一軍,之前他在練習時因自打球受傷,一度無法跑壘及守備,不過目前已恢復差不多,林立也因此學會和傷痛做朋友,隨時準備好自己等待上場。

林立2月初隨隊赴石垣島與日本職棒千葉羅德海洋打交流賽,2場比賽共敲出6支安打,打擊狀況相當好。當時他曾表示,春訓期間調整揮擊方式與準備動作,讓自己比較不容易三振,改善原本揮棒軌跡過大的問題。

不過,2月下旬林立練習時因自打球,左腳脛骨受傷,隔一天上場比賽時發現膝蓋不太舒服,之後像是跑壘、守備等須跑步的動作都無法進行,因此無法跟著球隊比賽與練習,包括與東北樂天金鷲的交流賽,以及3月在千葉與羅德的交流賽,甚至官辦熱身賽都沒打。

受傷期間林立除了練打擊,也會做腳部肌力穩定訓練,開季後在二軍出賽5場,敲4支安打,還跑出2次盜壘,他說:「因為已經休息很久,狀況比之前好很多了,但跑完腳還是會有點無力感,肌力有點跟不上,不過可以正常比賽,冰敷、熱敷、電療等治療也都有持續,降低發炎機率。」

打擊手感部分,林立之前在二軍除了比賽,教練還會安排投手多丟球給他打,感覺球的速度、距離感等,但目前對實戰感覺還差一點。

林立春訓狀況不錯卻遭遇傷勢,但他也學著跟傷痛做朋友,林立說:「這是沒辦法控制的傷,但之前的防護員有跟我說過,可以從受傷之中找到缺失或不一樣的感覺,像我被打到腳,但要用什麼方式降低疼痛感,透過這次受傷也有學習到。」

今天比賽林立沒有先發,他表示,會隨時準備好自己,守備位置還是以二、三壘為主,但因目前桃猿隊游擊手只有陳晨威和余德龍,也會準備好。(編輯:張雅淨)1080406

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱