本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

生涯首度先發第1棒敲4安 成晉坦言賽前很緊張

2023/7/15 17:03(7/15 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒樂天桃猿隊成晉14日職業生涯首度先發打第一棒,單場敲出4支安打,串聯效果不錯,15日賽事也將繼續擔任開路先鋒。(樂天桃猿隊提供)中央社記者楊啟芳傳真  112年7月15日
中華職棒樂天桃猿隊成晉14日職業生涯首度先發打第一棒,單場敲出4支安打,串聯效果不錯,15日賽事也將繼續擔任開路先鋒。(樂天桃猿隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 112年7月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北15日電)中職樂天桃猿成晉在昨天職業生涯首度先發打第1棒,就敲出4支安打,今天繼續擔任開路先鋒。他表示,昨天得知要打第1棒時其實有點緊張,但感覺非常新鮮,也多了一個經歷。

以往桃猿都是林立打第1棒、成晉第2棒,一起扮演核彈頭角色。不過林立昨天傷癒歸隊,成晉改打第1棒、林立則打第2棒,這是成晉生涯首度先發打第1棒,不過昨天對中信兄弟5打數敲4支安打,包辦1打點、2得分,林立則是2次犧牲觸擊,串聯效果不錯,因此今天前2棒仍是成晉、林立。

談到這樣的棒次調動,桃猿總教練曾豪駒今天表示,成晉在上半季的上壘率維持得不錯,因此林立回來之後做了互換,「效果還不錯,會繼續觀察。」

成晉今天則表示,昨天是賽前才知道自己擔任開路先鋒,「想說下半季第1場就這麼刺激,第1個想法是先上壘,因為第2棒是阿立(林立),想辦法上壘後,之後還有阿立跟中心棒次。」成晉表示,開路先鋒是不一樣的體驗,「真的經歷過才知道怎麼去做調整,算是多一個經歷,也多了新的想法和方向。」

成晉也坦言,自己在高中之後就沒有打過第1棒,因此雖然覺得新鮮、有趣,但昨天賽前其實很緊張,因為是要第1個上場打擊,適應能力要強,也要有足夠資訊提供給後面打者,因此賽前請教有經驗的林立、陳晨威要注意的地方。

下半季首戰就繳出單場4安打表現,成晉則指出,因為上、下半季中間有10幾天空檔,「這期間練習有做到位,告訴自己要帶著強烈心態、企圖心去做這些東西,讓自己下半季可以馬上進入比賽狀況,不希望自己慢熱。」(編輯:陳政偉)1120715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49