本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韋德主場最終戰砍30分 可惜熱火無緣進季後賽

2019/4/10 12:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密9日綜合外電報導)美國職籃NBA邁阿密熱火「閃電俠」韋德今天在最後一場主場比賽飆出30分,率隊以122比99扳倒費城76人,但底特律活塞以100比93擊退曼菲斯灰熊,澆熄了熱火晉級季後賽的希望。

韋德(Dwyane Wade)今天投23中10,3分球投10中4,是他本季得分第2高的比賽。

3度贏得NBA總冠軍的韋德,明天將在對陣布魯克林籃網的比賽結束籃球生涯,在37歲時退休。

韋德賽前感性地向球迷致謝。他說:「我愛你們。謝謝你們今年跟我共舞,謝謝你們今年付出的耐心,謝謝你們給予的愛。」

他說:「我現在覺得很感恩,對這整個球季充滿感謝。」

邁阿密熱火今天在韋德最後一場主場比賽,播放影片向他致敬,由前美國總統歐巴馬帶頭喝彩。

歐巴馬說:「韋德!恭喜你一路精彩的表現。現在,我懂你的感受,因為向你熱愛的職涯告別,一點都不簡單。」

歐巴馬開玩笑地說:「我也走過這段路。不過,我的情況是我真的沒有選擇。我膝蓋不行,因此必須永遠放棄籃球。」

同時,活塞如果在明天最後一輪例行賽打贏紐約尼克,便可取得東區季後賽門票。

夏洛特黃蜂今天以124比97螫傷克里夫蘭騎士,也還有一絲希望可以晉級季後賽。

黃蜂明天必須擊敗奧蘭多魔術,還要祈禱活塞在對戰尼克時出了差錯,才有機會超越活塞晉級季後賽。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1080410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81