本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
老虎伍茲強勢回歸
美國高爾夫名將老虎伍茲4月14日從傷勢威脅和醜聞谷底反彈強勢回歸,贏得第83屆美國名人賽,睽違11年抱回生涯第15座大賽冠軍。(圖取自美國名人賽官網)
老虎伍茲強勢回歸

伍茲勇奪美國名人賽冠軍 重現父子溫馨擁抱[影]

最新更新:2019/04/15 10:34
美國高爾夫名將老虎伍茲(前左)14日生涯第5度稱霸美國名人賽,賽後激動地擁抱兒子(前右),重現22年前與父親相擁的溫馨畫面。(圖取自twitter.com/TheMasters)
美國高爾夫名將老虎伍茲(前左)14日生涯第5度稱霸美國名人賽,賽後激動地擁抱兒子(前右),重現22年前與父親相擁的溫馨畫面。(圖取自twitter.com/TheMasters)

(中央社喬治亞州奧古斯塔14日綜合外電報導)美國高爾夫名將老虎伍茲今天生涯第5度稱霸美國名人賽(The Masters),終結個人11年大賽冠軍荒,賽後激動地擁抱兒子,重現22年前與父親相擁的溫馨畫面。

伍茲(Tiger Woods)最後一洞推桿擊出柏忌但篤定勝出後,開心做出招牌握拳舉臂動作,全場球迷歡聲雷動,連連高呼「老虎」的威名。伍茲繼2005年後再度穿上冠軍綠夾克。

伍茲說:「一整天下來我就在場上一步一步來。推桿進洞後,我整個腦袋空白,我不確定做了什麼,但知道我振臂一呼。」

伍茲激動地走下第18洞果嶺,擁抱母親庫蒂妲(Kultida)、女兒沙姆(Sam)和兒子查理(Charlie),令人想起他與父親厄爾(Earl)在他1997年美國名人賽首抱大賽金盃後相擁的畫面。厄爾已經過世。

伍茲說:「我的孩子在這裡見證,有種回到最初的感動,我爸爸1997年就在這裡,而我現在也在這裡,成了兩個孩子的爸。」

Embed from Getty Images

「現在贏得冠軍,間隔了22年,真是漫長的時間,經歷這一切對我來說很不真實。我再開心不過了,更加高興,感覺實在難以言喻。」

現年43歲的伍茲過去10年不僅受傷勢所擾,還得應付2009年外遇醜聞引發的公關危機,且2017年曾駕車被捕,但強調與飲酒無關,而是服處方藥後產生不良反應。伍茲已與妻子艾琳(Elin Nordegren)離婚,女友赫爾曼(Erica Herman)今天現身觀賽。

伍茲今天從傷勢威脅和醜聞谷底反彈強勢回歸,抱回生涯第15座大賽冠軍,距離「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)18座大賽冠軍紀錄還差3座。伍茲上次稱霸大賽是在2008年美國高爾夫公開賽。

這也是伍茲PGA生涯第81冠,僅次於美國已故傳奇史尼德(Sam Snead)創下的82冠歷史紀錄。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1080415

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱