本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
老虎伍茲強勢回歸
美國高爾夫名將老虎伍茲4月14日從傷勢威脅和醜聞谷底反彈強勢回歸,贏得第83屆美國名人賽,睽違11年抱回生涯第15座大賽冠軍。(圖取自美國名人賽官網)
老虎伍茲強勢回歸

伍茲名人賽奪冠 重燃大滿貫引信

最新更新:2019/04/15 16:50
高球選手老虎伍茲在名人賽稱王,再次點燃「大滿貫」的引信,而2019年PGA錦標賽及美國名人賽比賽場地,過去伍茲都曾拿過冠軍,將是他爭冠一大利多。(圖取自美國公開賽網頁masters.com)
高球選手老虎伍茲在名人賽稱王,再次點燃「大滿貫」的引信,而2019年PGA錦標賽及美國名人賽比賽場地,過去伍茲都曾拿過冠軍,將是他爭冠一大利多。(圖取自美國公開賽網頁masters.com)

(中央社記者龍柏安台北15日電)2年前美國名人賽結束後,老虎伍茲世界排名還在780名低檔徘徊,今年他奪得生涯第5座名人賽冠軍,排名也重返第6,他用這座冠軍救贖了自己,也再次許給高壇一個希望。

前高球世界球王伍茲(Tiger Woods)今天在高爾夫年度4大賽之首的美國名人賽第4回合,繳出低於標準2桿的70桿,總計以低於標準13桿的275桿封王,讓他再次穿上象徵名人賽冠軍的綠夾克,這也是他職業生涯所拿下的第81座冠軍,以及第15座大賽金盃。

在現代美國職業高爾夫巡迴賽(PGA Tour)中,名人賽、美國公開賽、英國公開賽及PGA錦標賽號稱年度4大賽,但從來沒有任何一名球員在1年內,完成過「大滿貫」的成就,伍茲在名人賽成功東山再起,也讓外界相信,他仍是最有機會締造「大滿貫」的第1人。

伍茲生涯曾在2000年連續拿下美國公開賽、英國公開賽與PGA錦標賽冠軍,可惜最後一塊拼圖名人賽,卻在隔年才年拿到,不過他仍是自1953年霍根(Ben Hogan)後,47年來首位一年內拿下3座4大賽冠軍的球員。

如今伍茲在名人賽稱王,再次點燃「大滿貫」的引信,對他來說還有另一項優勢,就是今年PGA錦標賽及美國名人賽的比賽場地,過去伍茲都曾拿過冠軍,對場地的熟悉度,將是他爭冠一大利多。此外,他若能完成一年內包攬4大賽冠軍、締造「大滿貫」的空前成就,生涯大賽奪冠次數也將追平「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)的18座,並列史上第1。(編輯:張雅淨)1080415

地機族
請繼續往下閱讀