本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮城市觀光馬拉松 從台北起跑飛向世界

最新更新:2019/04/16 16:00

(中央社記者龍柏安台北16日電)今年邁入第2屆的長榮航空城市觀光半程馬拉松,於今年10月27日在總統府前廣場鳴槍起跑,長榮航空總經理孫嘉明表示,這場比賽最大特色,就是能讓跑者盡享台北城市之美。

去年首度舉辦的長榮航空城市觀光半程馬拉松,共吸引超過1萬8000名來自世界各地的跑者參與,今年推陳出新,展開全新的「世界跑」計畫,將和許多國外知名馬拉松交換參賽名額,孫嘉明也希望透過這場比賽:「從台北起跑,飛向世界」。

長榮這次推出的「世界跑」,除台北站,也會和澳洲黃金海岸、日本青森弘前白神蘋果馬拉松、上海國際馬拉松、泰國清邁等知名城市馬拉松結合。孫嘉明透露,希望跑者們能搭乘長榮航空,到世界各地比賽、觀光。

去年賽事獲得國內外跑者迴響,孫嘉明透露,很多人好奇地問他,是不是只辦一年就沒了,他強調,這項賽事不但會持續辦下去,還會逐年進化,他開玩笑地說:「半程馬拉松唸起來有點饒口,希望盡快把半程兩個字拿掉(全馬)。」

今年活動也邀請了代言人、世界球后戴資穎,以及網球好手盧彥勳、「羽球王子」王子維,以及長跑好手周庭印與謝千鶴來站台,長年在世界各地比賽的小戴,被問到如何介紹台北時,她笑說,不外是地標台北101、美食還有當地濃濃的人情味。

這次長榮城市觀光半程馬拉松,主辦單位也祭出重賞,只要參賽跑者都有機會抽中10張長榮國際線長、短程不限航點機票,還有20張立榮航空國內線不限航點的經濟艙機票,活動將於今天下午5時開放報名,有興趣的民眾可上網(https://www.evaairrun.com/)查詢。(編輯:陳惠珍)1080416

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱