本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高國輝回一軍後手感佳 鼓勵隊友不要怕失敗

最新更新:2019/05/01 20:31
中職富邦悍將隊高國輝回歸一軍後打擊手感火燙,球隊戰績也不錯,針對開季的低潮,高國輝表示,開季時對自己期望太高,反而害怕失敗,現在已調適心態。中央社記者楊啟芳攝 108年5月1日
中職富邦悍將隊高國輝回歸一軍後打擊手感火燙,球隊戰績也不錯,針對開季的低潮,高國輝表示,開季時對自己期望太高,反而害怕失敗,現在已調適心態。中央社記者楊啟芳攝 108年5月1日

(中央社記者楊啟芳新北1日電)富邦悍將高國輝歸隊一軍後打擊手感火燙,球隊戰績也不錯,高國輝表示,開季時對自己期望太高,反而害怕失敗,現在調適心態,也藉此鼓勵隊友,沒人會比季初的自己慘。

高國輝開季安打難產,但從4月24日回歸一軍後,打擊狀況回溫,場場都有安打,4月27日還有猛打賞演出,悍將戰績也有起色,自高國輝歸隊後,5戰拿下4場勝利。高國輝目前出賽11場,敲出7支安打,包含4支二壘安打、1支全壘打,打擊率2成41,長打率為4成83。

針對開季的低潮,高國輝表示,「那時候擊球timing會慢一拍,想打的球容易miss掉,揮棒軌跡比較大,導致揮棒有落差」。現在高國輝練習時會針對此問題多做修正,他認為,多練習就能自然發揮出來。

高國輝坦言,開季時是在中職以來最低潮的一次,他說:「覺得奇怪,打安打都變難了,一開始我給自己期望比較高,反而造成負面影響,沒辦法這麼快調整回來。」

高國輝說明,因為自己季前做了很多努力,包括去美國訓練,但結果和付出不成正比,就會有比較多負面想法,也因為害怕失敗,不敢放手去做。但後來他發現,「其實沒有這麼難,最壞也就這樣了」。

高國輝笑說,回一軍的前一天,球隊以0比2被完封,「我就跟大家說,現在沒人可以比我慘了,最糟就是下二軍,不要害怕失敗,大家就開始慢慢放開心打」。高國輝也說,未來希望用現在的步調和感覺,繼續調整自己。(編輯:張雅淨)1080501

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱