本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬德里網賽旗開得勝 納達爾:找回自身節奏

最新更新:2019/05/09 08:16

(中央社馬德里8日綜合外電報導)西班牙網球名將納達爾今天在馬德里公開賽以直落二擊敗加拿大年輕好手奧格-阿里辛,他自認再次找到屬於自己的節奏。納達爾將力拚生涯第6座馬德里公開賽冠軍。

世界排名第2的納達爾(Rafael Nadal)上個月接連在蒙地卡羅和巴塞隆納的賽事失利,之後本月5日受到胃疾襲擊,這幾個星期以來的狀況始終不穩。

不過納達爾未有因此心煩意亂的跡象,他在首輪輪空的情況下,仍在西班牙首都馬德里的次輪賽事,以兩盤6比3擊敗奧格-阿里辛(Felix Auger-Aliassime),旗開得勝。

納達爾說:「如今每場勝利對我來說都很重要,因為那讓我有機會能在隔天繼續比賽。」

「如果以兩週前的狀態再打一次,晉級的機會或許就不高,因為我在場上無法找到如在練習時的狀態。」

「現在我在比賽中的感覺好多了,我認為每場比賽都讓我有機會精進。」

納達爾下一場將出戰美國選手提亞佛(Frances Tiafoe)。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080509

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱