本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

味全龍紀錄認定待議 球團盼承接紀錄

最新更新:2019/05/13 20:13

(中央社記者謝靜雯台北13日電)中職常務理事會通過味全龍隊加盟審核案,程序跑完將正式成為中職第5隊。味全龍一軍開打後,紀錄等同新球隊或承接,聯盟還沒定案,領隊吳德威說,希望承接,會再跟聯盟討論。

中職今天召開常務理事會,通過味全龍隊加盟審核案,待會員大會後,正式走完加盟程序,味全龍隊將於明年先打中職二軍,2021年正式一軍亮相。

味全龍隊為中華職棒創立元老球隊之一,在職棒元年、1990年就拿下首座總冠軍,並在1997年至1999年完成3連霸,1999年季後宣布解散,隊史留下4座總冠軍紀錄。

頂新集團打出「味全龍」名號,欲重返中職,盼老球迷回鍋支持,無論教練團安排、球隊命名、球隊宣傳等,都緊扣先前的味全龍隊。

味全龍隊重返後,明年二軍出賽紀錄沒問題,二軍首場出賽、二軍首勝等都是隊史紀錄,但2021年升上一軍後,紀錄認定仍是討論焦點。

目前中職尚未就紀錄認定做出最後討論和決定,但兩派聲音拉扯,有部分意見認為,職棒元年的味全龍隊在1999年已解散,今年重新申請加盟的味全龍隊,是透過新球隊加盟辦法,並繳交加盟金,完成審核後加入,應屬於新球隊,所有紀錄都是「隊史第一次」,不應承接之前的紀錄。

另一派聲音則認為,現在的味全龍隊與1999年解散當時的企業母體、隊名、吉祥物都相同,應承接1990年至1999年球季味全龍隊在中職留下的紀錄。

味全龍領隊吳德威表示,目前內部還沒討論到類似的問題,但現階段希望可以承接之前的紀錄,之後再跟聯盟做進一步確認,也會尊重聯盟的意見,中職賽務部近期將對味全龍隊紀錄認定做最後的決議討論。(編輯:張雅淨)1080513

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱