本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東亞青運如何爭取復辦 中市府:絕不放棄

最新更新:2019/05/17 16:06
台中市議員江肇國(圖)17日在市議會質詢指出,市府的東亞青年運動會的官方網站還在做開幕倒數,但籌備處招牌已拆除,人員也歸建,這次定期會追減了新台幣3億的預算,沒人、沒錢、沒空間如何舉辦比賽。中央社記者趙麗妍攝  108年5月17日
台中市議員江肇國(圖)17日在市議會質詢指出,市府的東亞青年運動會的官方網站還在做開幕倒數,但籌備處招牌已拆除,人員也歸建,這次定期會追減了新台幣3億的預算,沒人、沒錢、沒空間如何舉辦比賽。中央社記者趙麗妍攝 108年5月17日

(中央社記者趙麗妍台中17日電)台中市政府爭取復辦東亞青年運動會,市議員質疑,市府的東亞青運籌備處招牌已拆掉,人員已歸建,預算也取消,如何舉辦比賽,市府表示,不到最後絕不放棄。

台中市議員江肇國今天在市議會質詢指出,市府的東亞青年運動會的官方網站還在做開幕倒數,但籌備處招牌已拆除,人員也歸建,這次定期會追減了新台幣3億的預算,沒人、沒錢、沒空間如何舉辦比賽。

台中市副市長楊瓊瓔表示,不到最後一分一秒,市府絕對不放棄爭取承辦東亞青運的任何可能性。

江肇國表示,市府聲稱為避開2020年東京奧運,擇定2021年作為復辦目標,但事實上近年除了東京奧運外,2021年有中國汕頭的亞洲青年運動會,2022年有中國杭州的亞運會,2023年是蒙古主辦的東亞青運,請問市府要怎麼爭取復辦。

台中市運動局長李昱叡表示,東亞青運是台灣真正舉辦完整國際比賽的機會,市長盧秀燕一直希望盡量爭取,但這不只是台中市與台灣的問題,更牽涉到兩岸及國際間的問題,有一定複雜性與困難度,目前市府仍持續努力溝通中。(編輯:陳俊碩)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱