本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中職30週年 桃機候機室展現國球風華

最新更新:2019/06/14 22:46
中華職棒會長吳志揚(中)與昔日兩名資深球員黃平洋(左)、陳義信(右)14日在桃園機場出席中職30週年主題展,盼讓旅客感受國球魅力。中央社記者邱俊欽桃園機場攝  108年6月14日
中華職棒會長吳志揚(中)與昔日兩名資深球員黃平洋(左)、陳義信(右)14日在桃園機場出席中職30週年主題展,盼讓旅客感受國球魅力。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 108年6月14日

(中央社記者邱俊欽桃園機場14日電)慶祝中華職棒邁入第30年,中華職棒會長吳志揚與昔日兩名資深球員黃平洋、陳義信今天一起出席在桃園機場「體育之光候機室」舉行的職棒主題展,盼讓旅客感受國球魅力。

由昇恆昌公司所贊助的中華職棒30週年主題展,即日起到年底,在桃園機場第一航廈B9體育之光候機室登場。主題展將呈現陪著台灣大小球迷長大的職棒經典賽事影像畫面,也包括資深與現役知名球員珍貴照片。

吳志揚下午特別與「金臂人」黃平洋、「假日飛刀手」陳義信一起出席活動,不少旅客看到兩名資深球員時,頻頻希望與他們合影,氣氛熱絡。

吳志揚說,中職慶祝邁入第30年,在台北華山文化創意產業園區舉辦的30週年特展,受到很大迴響;由於棒球是台灣的國球,桃園機場又是台灣的大門,因此希望在機場的候機室中,也能讓進出國門的旅客接觸到職棒30週年精彩的歷史,體驗棒球對台灣的重要性,以及每一個感人的時刻。

昇恆昌表示,展櫃裡面也陳設職棒元年開幕戰票根、元年紀念球、龍獅虎象徽章、元年賽程表、奧運銀牌選手簽名球、台灣棒球之光王建民簽名球等經典文物,期待帶給老球迷回味30年前那份最初的感動。

中華職棒30週年主題展展到12月31日,昇恆昌表示,只要有機會到桃機場第一航廈的旅客,可以到B9候機室一同感受台灣棒球的熱血。(編輯:吳協昌)1080614

中華職棒30週年主題展14日起在桃園機場第一航廈B9體育之光候機室登場,盼讓旅客感受台灣棒球的熱血與魅力。中央社記者邱俊欽桃園機場攝  108年6月14日
中華職棒30週年主題展14日起在桃園機場第一航廈B9體育之光候機室登場,盼讓旅客感受台灣棒球的熱血與魅力。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 108年6月14日
中職資深球員「金臂人」黃平洋(左)、「假日飛刀手」陳義信(右)14日在桃園機場出席中職30週年主題展活動,不少旅客看到他們十分興奮,氣氛熱絡。中央社記者邱俊欽桃園機場攝  108年6月14日
中職資深球員「金臂人」黃平洋(左)、「假日飛刀手」陳義信(右)14日在桃園機場出席中職30週年主題展活動,不少旅客看到他們十分興奮,氣氛熱絡。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 108年6月14日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱