本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本桌球公開賽 林昀儒闖進男單4強

最新更新:2019/06/15 16:15

(中央社記者龍柏安台北15日電)台灣「桌球神童」林昀儒今天在2019世界桌球巡迴賽白金系列賽的日本公開賽男單8強,以4比0橫掃巴西名將卡爾德拉諾(Hugo Calderano)、挺進4強。

未滿18歲的林昀儒,目前世界排名20,已是台灣男子桌球排名最高的球員,他在日本公開賽一路過關斬將,也獲國際桌球總會(ITTF)官網撰文報導,認為林昀儒未來將是威脅中國在桌球統治地位的球員。

官網文章中指出,歸化日本的小將張本智和,多次被提及未來10年將是威脅中國在世界桌壇地位的超級新星,如今這個名單內得多加一人,就是台灣的桌球小將林昀儒。

林昀儒在這次日本公開賽淘汰賽首輪,先以4比3險勝南韓好手趙承敏(Cho Seungmin),接著16強以4比2擊敗世界排名第2的中國名將林高遠,震驚全球桌壇。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天下午登場的男單8強賽,林昀儒以13比11、11比9、11比7、12比10、直落四橫掃世界第8的巴西卡爾德拉諾,挺進4強,這也是林昀儒生涯在白金系列賽的最佳成績。

林昀儒晉級4強後,下一場對手將是本屆賽會的大黑馬、中國新星孫聞,他在日本公開賽首輪以4比0淘汰世界排名第4的地主名將張本智和,爆出賽會最冷門,接著8強又以4比2淘汰世界排名第7的自家同胞梁靖崑,殺進4強。(編輯:張芷瑄)1080615

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族