本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄧肯重回老東家懷抱 新球季擔任馬刺助教

最新更新:2019/07/23 08:26
前NBA聖安東尼奧馬刺明星中鋒鄧肯(前右)2016年退休,預計在接下來的新球季擔任馬刺助理教練。(圖取自facebook.com/Spurs)
前NBA聖安東尼奧馬刺明星中鋒鄧肯(前右)2016年退休,預計在接下來的新球季擔任馬刺助理教練。(圖取自facebook.com/Spurs)

(中央社聖安東尼奧22日綜合外電報導)前美國職籃NBA聖安東尼奧馬刺明星中鋒鄧肯(Tim Duncan)2016年退休,但今天傳出他將「鳳還巢」,預計在接下來的新球季擔任馬刺助理教練。

馬刺今天宣布,包括鄧肯、哈迪(Will Hardy),都將成為總教練波波維奇(Gregg Popovich)率領的教練團中的一員。

43歲的鄧肯,1997年到2016年間在波波維奇麾下作戰,19年生涯都在馬刺,幫助球隊拿過5座NBA總冠軍,球團為了表彰他的貢獻,讓他21號球衣在馬刺退休。

波波維奇對此開玩笑說:「這再適合不過了,在我當鄧肯的助理,忠心耿耿地服侍他19年後,是他該回報我的時候了。」

鄧肯曾15次入選明星賽,拿過兩次年度最有價值球員(MVP)、3次總冠軍賽最有價值球員(FMVP),10度入選年度第一隊。

他生涯在馬刺打了1392場比賽,拿下2萬6496分、1萬5091個籃板、3020次阻攻,都是隊史紀錄。

來自威克森林大學(Wake Forest)的鄧肯,是1997年NBA選秀狀元。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱