本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

接受日媒訪問 12強總教練洪一中:會全力求勝

最新更新:2019/08/15 19:41
日本武士隊監督稻葉篤紀為了情蒐到桃園棒球場,也吸引日本媒體來台灣,賽前12強中華隊總教練洪一中(右)15日接受日媒TBS訪問。中央社記者楊啟芳攝 108年8月15日
日本武士隊監督稻葉篤紀為了情蒐到桃園棒球場,也吸引日本媒體來台灣,賽前12強中華隊總教練洪一中(右)15日接受日媒TBS訪問。中央社記者楊啟芳攝 108年8月15日

(中央社記者楊啟芳桃園15日電)日本武士隊監督稻葉篤紀今天為了情蒐到桃園棒球場,也吸引日本媒體來台灣,賽前12強中華隊總教練洪一中接受日媒TBS訪問,他表示,日本實力在台灣之上,但會全力求勝。

跟著日本隊監督稻葉篤紀,TBS電視台也派團隊到台灣,於今天賽前訪問12強中華隊總教練洪一中,還有桃猿球員王溢正、林泓育等人。日媒問到中華隊哪一點比較強,洪一中回應,「比較強不敢當,但投手是較困難的部分,投手占勝負很大比重,相較打擊就沒這麼困難」。

至於有可能入選12強名單的人選,洪一中表示,投手部分還沒有辦法確定,但打擊部分確實心目中有考慮人選,像是林泓育、陳俊秀,以及在日職的王柏融,洪一中說:「前陣子我也有詢問過柏融的意願,不過還是要尊重火腿球團。」

日媒也提問,台灣對上日本有沒有把握奪勝,洪一中指出,「沒有一定把握,日本是傳統強隊,實力在台灣之上,本來就不好打,但棒球沒有絕對,也是很難捉摸的運動,我們會全力求勝。」提到12強的目標,洪一中說:「最終目標還是打進奧運。」

洪一中也對日媒表示,日本投手實力很強,打擊則是1到9棒都要注意,畢竟是從12支隊伍中挑選出來的選手;洪一中提到,台灣除了打擊力量不會輸日本之外,其他方面像是平均腳程、投手球速與控球,都比較好。(編輯:張芷瑄)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱