本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

U18中華兩終結者 高一潘文輝國際賽扛重責

2019/8/27 14:10(8/27 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台中27日電)U18世界盃中華隊此次設定2名「火球男」李晨薰、潘文輝當終結者。潘文輝高一就有153公里速球,青棒首個國際賽扛重責,總教練周宗志點出,場上情緒起伏不大,看好他能勝任。

U18世界盃青棒賽將於8月30日在韓國釜山舉行,中華隊此次陣中有4名投手李晨薰、潘文輝、陳志杰、陳柏毓極速都可達150公里,此次設定由李晨薰、潘文輝扛起「終結者」重任。

李晨薰成名甚早,三級棒球階段國手資歷多,升上高中後先後打過U18亞洲青棒錦標賽、今年也代表參加小馬聯盟青棒賽,小馬青棒順利拿下冠軍,李晨薰回台後有點小疲勞。總教練周宗志表示,現階段讓李晨薰負擔長局數比賽吃力,設定他擔任終結者。

潘文輝、陳志杰高一就有破150公里火球,今年暑假兩人將升上高二。周宗志表示,高一同時有2名投手可投出150公里速球很難得,原本潘文輝、陳志杰都設定終結者,但集訓期間觀察,陳志杰投最後一局狀況較多,整體看來潘文輝較穩定,決定將陳志杰移往中繼。

潘文輝高中生涯第一個國際賽事,就碰上青棒最高層級比賽,要在高層級比賽中扛終結者壓力不小。周宗志表示,難免擔心,但是國內賽觀察潘文輝,場上不會有太大的情緒起伏,不容易受到影響,先前玉山盃青棒賽關鍵比賽讓他登板,也都能扛住壓力。

潘文輝高一就可投出153公里速球,未來備受看好。周宗志表示,潘文輝升上高二最重要的是增強身體素質,現在球速已經拉到破150公里,如果身體素質不夠,很容易受傷,肌力、重量訓練都需要再強化。(編輯:張雅淨)1080827

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111