本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界盃橄欖球賽 愛爾蘭隊盛讚日本表現

最新更新:2019/09/21 15:04

(中央社東京21日綜合外電報導)世界盃橄欖球賽昨天開幕,地主國日本旗開得勝,世界排名第一的愛爾蘭隊球員今天說,日本隊無畏地主國壓力,昨天打出一場高品質比賽,且陣中多位球員對愛爾蘭隊來說將成威脅。

日本放送協會(NHK)報導,首度在亞洲舉辦的世界盃橄欖球賽(Rugby World Cup)昨天在日本開幕,日本隊旗開得勝,以30比10擊敗俄羅斯隊。

日本隊隊長李契(Michael Leitch)今天在東京都內舉行記者會說,雖然比賽過程也有緊張的地方,但確實是一場令人愉快的比賽。

他還說,未來的對手為了對付日本隊,可能會大量使用踢球,為了因應這樣的情況,如何使用拿到的球將成重點。

日本將於28日碰上世界排名第一的愛爾蘭,李契指出,他們將碰上的是世界最強大的一道牆,「我們能把自己的強處展現到什麼程度很重要,會確實做好準備」。

日本隊主力選手田村優說,開幕戰能獲得想要的結果,讓他們鬆了一口氣;雖然比賽過程中有失誤,緊張到覺得自己快死了,但仍然很開心,希望接下來也能在隊友齊心協力下贏得勝利。

愛爾蘭隊今天也舉行記者會,有選手談到日本隊昨天在開幕戰的表現說,日本隊在身為主辦國的壓力下,打出一場非常高品質的比賽,也是一場讓人印象深刻的比賽。

另一名愛爾蘭選手看了日本選手松島幸太朗昨天3次達陣的表現後說,非常棒,「對我們來說是非常危險的選手」。

愛爾蘭隊教練也說,李契是非常有經驗且表現穩定的選手,能在重要的情況下有很棒的表現,「對我們來說將成威脅」。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱