本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞錦賽日港之戰 球迷再舉牌挺反送中

最新更新:2019/10/16 21:01
亞洲棒球錦標賽日本與香港之戰16日晚間在台中棒球場登場,有球迷攜帶海報、布條在場邊為香港隊加油,並跨海聲援香港反送中活動。中央社記者趙麗妍攝 108年10年16日
亞洲棒球錦標賽日本與香港之戰16日晚間在台中棒球場登場,有球迷攜帶海報、布條在場邊為香港隊加油,並跨海聲援香港反送中活動。中央社記者趙麗妍攝 108年10年16日

(中央社記者趙麗妍台中16日電)香港反送中抗爭持續延燒,今天晚上在台中登場的亞錦賽日本與香港之戰,又有台灣球迷帶著香港加油的海報、護台抗中的看板,希望在場邊帶給香港人溫暖與希望,跨海聲援反送中。

亞錦賽14日晚上的中華隊對上香港之戰,有台灣球迷攜帶標語為香港加油,日本與香港之戰今天晚上在台中棒球場登場,香港球迷們也再次攜帶海報、布條,在場邊為香港隊加油,並跨海聲援香港反送中活動。

活動發起人陳致豪在臉書發起「有空的朋友來衝一波」,印製「台灣加油,香港加油」舉牌,以及護台抗中的布條,號召民眾穿黑衣、戴口罩一起聲援香港反送中,聲援民眾除了高舉「光復香港,時代革命」布條,在場邊也以粵語呼喊「香港人加油」,為場內香港運動員加油。

陳致豪表示,他自6月起就已發起一系列活動,除了在台中市政府前廣場辦活動,更號召民眾串聯連儂牆,日前更舉辦唱歌撐香港活動,雖然不能親臨香港抗爭第一現場,仍希望跨海給予聲援力量。

他提到,棒協雖然聲明禁止政治標語,但撐香港活動仍在場邊和平進行,雙方各自表述需求,展現台灣的民主與和平。

一下班就趕來支援的邱小姐指出,可以在日常生活中參與國際議題,而不是只透過電視螢幕感受,感覺很好。

其他前來看球賽的民眾對於撐香港活動則表示,各自和平表述意見很好,但最大希望還是「中華隊加油」。(編輯:洪學廣/卞金峰)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱