本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拳壇再傳噩耗 美27歲選手腦部遭重擊過世

最新更新:2019/10/17 10:07

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)美國拳擊手戴伊(Patrick Day)週末在芝加哥的比賽遭強敵康維爾(Charles Conwell)擊倒,腦部受創送醫後,今天傷重過世,得年27歲。

法新社報導,12日在芝加哥溫徹斯特體育館(Wintrust Arena)的70公斤級賽事中,戴伊遭2016年美國奧運國手康維爾擊倒後,送醫接受緊急手術。

拳擊賽承辦人迪貝拉(Lou DiBella)發布聲明說:「我謹代表家屬、團隊和至親好友,感謝各界在派屈克(戴伊)受傷後所給予的祈禱、支持和源源不絕的愛。」

戴伊12日在比賽第10回合被擊倒後,不省人事,被人以擔架送到芝加哥西北紀念醫院(Northwestern Memorial Hospital),動完手術後一直昏迷不醒,今天在親朋好友陪伴下告別人世。

英國「衛報」(The Guardian)網站報導,迪貝拉說:「他選擇上場打拳擊,深知每位拳擊手在擂台上所要面臨的風險。拳擊是派屈克熱情所在。這是他激勵人們的方式,拳擊讓他感覺充滿活力。」

戴伊是今年拳壇第3名因傷過世的拳擊手。

阿根廷拳擊手桑蒂蘭(Hugo Santillan)7月在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯北方聖尼古拉斯(San Nicolas)賽事,遭對手擊倒後送醫不治。

桑蒂蘭過世2天前,俄羅斯的達達舍夫(Maxim Dadashev)才因美國馬里蘭州(Maryland)一場賽事遭受腦傷喪命。(譯者:葉俐緯/核稿:蔡佳敏)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱